新型コロナウイルス感染拡大にかかる弊金庫勘定系システム更改の延期について

2020年4月20日

弊金庫業務に毎々格別のご高配を賜り厚くお礼申しあげます。

この度、2020年5月7日を予定しておりました弊金庫の勘定系システムの更改について、新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を踏まえ、お客様をサポートする万全の態勢の構築が難しいと判断し、やむなく延期させていただくことといたしました。

弊金庫と直接、融資・預金のお取引きや財形貯蓄をご利用いただいているお客様におかれましては、事前準備でご負担をお掛けしていたにもかかわらず、延期のご連絡がシステム更改予定日直前となり、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申しあげます。

システム更改は延期いたしますが、2020年5月7日以降のお取引きにつきましては、現行システムに基づき、従来どおりの事務手続き(口座番号・帳票等)により、全てのお取引きを支障なくご利用いただけます。

本件について、ご不明点等ございましたら、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

なお、今回のシステム更改の延期は、弊金庫と直接お取引きをいただいているお客様を対象とするものであり、JA・JF・信用農業協同組合連合会・信用漁業協同組合連合会とお取引きをいただいているお客様には影響ございません。

(お客様からのお問い合わせ)
農林中央金庫 事務企画部 TEL:03-6370-1250(加藤、神)
(報道機関からのお問い合わせ)
農林中央金庫 総務部広報企画班 TEL:03-5222-2017(大谷、後藤)