農業法人経営セミナーの開催について

農林中央金庫那覇支店

沖縄県農業協同組合

農業法人経営セミナーの開催について

JAグループでは、持続的な地域農業の発展、農村社会の活性化に向け、地域農業の担い手として期待される農業者の育成・支援に取り組んでおります。

その一環として、今般、農林中央金庫那覇支店・沖縄県農業協同組合(以下、「JAおきなわ」といいます。)は、農業者の人材確保・人材育成を後押しすることを目的に、「農業法人経営セミナー」を下記のとおり開催いたしますのでご案内いたします。

本セミナーでは、中小企業の人材コンサルティング業務歴25年の経歴を有する株式会社YACコンサルティングの古髙伸一氏を講師に迎え、「農業法人における採用・人材育成・労務管理のポイント」を主題とする講演や質疑応答を通じ、参加される皆様の採用等に関するノウハウ獲得や疑問解消のお手伝いをいたします。

JAグループは、本セミナーの開催をはじめとした多様な支援を継続し、今後も沖縄県の農業発展および地域活性化の実現を目指してまいります。

セミナー名 : 農業法人経営セミナー

日時 : 平成31年2月19日(火)13:30~16:00

会場 : ネストホテル那覇(那覇市西1-6-1)

主催 : 農林中央金庫那覇支店、JAおきなわ